Пророчество от Омара и меня...

   "Пророчество от Омара и меня..."
        (Бывшей жене...)

Когда пройдут..., улягутся мои года.
Ты вспомнишь все потом мои слова...!
Пока родных и близких, чаше мать...
Ты будешь страстно, сильно донимать:

Любя "пинать", "кусать", затем молчать.
Интим себе лечить ты будешь и страдать!
Родившую  тебя с постель "поднимать..."
И сына долго-долго с "кичи..." вынимать!

Так ты останешся одна...,одна...,одна...,
Душой и телом на век... в судьбе больна!
Ведь ты пророчества должна уже понять.
Момент проходит твой ..., пара решать ...!

Судьбу свою сейчас ты делаешь сама ...
Играя с ней  давно-давно в костре огня.
Ты, думаешь, прикончила совсем меня...?
Не Бруно я, но выживу среди кошмара дня!

В цветах где розы ... ряд всегда "шипов".
Быть может, довольно для души костров?
На ней видны уже "кошмарные" следы...
Кровь, кровь вижу я, багровые "рубцы"!

И вижу жизни путь твоей судьбы земной.
Ты жестко "пишешь..." властною рукой ...
Одумайся..., остепенись, пока постерегись.
Момент давно идет, проходит, ну очнись...!

И пусть теперь совсем ты ...  не со мной ...
Ты для себя всё точно взвесь..., открой !
Мир не такой вообще ..., как видешь ты.
Твоя оценка блеф не сбыточной мечты ...

И говорю уж бросил я совсем теперь тебя.
Зачем тогда мораль ... нужна тебе моя ?
Ты точно для меня была Вселенскою душой.
Сейчас совсем далекой и не истово чужой.

Зла на тебя, поверь, совсем я не держу.
И все хорошим ..., прошлым даже дорожу.
Ведь вновь тебе хочу теперь сказать ...,
Чтоб не ошиблась ты в предчувствии опять!

Я мир измерил сам как вдоль и поперёк...
Увидел суть его совсем, его предел, порок.
Для тебя я, конечно, пока не пророк...
Я на всё был согласен, готов, я б помог.

А сейчас лишь кричу..., вижу я твой исток.
Я б как другу тебе б пояснил... и изрек :
Как Омар, что наш жребий от наших начал,
Что рождаемся мы из мерцаний, страданий.

Принимая навязанный нам по судьбе ритуал!
От него нам с тобою не уйти для скитаний.
Жизнь, поверь, ведь нам хрупкой дана ...
Не возможно в ней жить без любви и вина!

В них заложена суть изначального мира ...
Этот путь прошагали и мы ..., эта лира.
Оценю, хоть и грубо..., ты ж доешь быка!
Не имеет же он молока, твоя цель далека ...
***
Понял я, тот кто верного друга найдёт...,
Тот как в песни счастливую жизнь проживет.
Научись только ты своим  близким прощать.
В этом суть и в любви для людей благодать!

13.06.2000 г.


Рецензии