Поэтическое чудо

   
     Стихи… Что это за великолепное чудо, спустившиеся на автора однажды, и навсегда поселяющееся в его восторженной душе? Откуда приходят они, и почему иногда стихи бесшумно растворяются в синей ночи, заставляя вспомнить о капризах Музы, столь же неосязаемой?
     Вопросы, вопросы… И, как всегда бывает, столь животрепещущие для каждого поэтического сердца вопросы остаются без ясных ответов на них. А всё потому, что рождение стиха с его магией, с его светлой притягательной силой остаётся за гранью нашего понимания.
     И возникает желание остановиться и замереть на мгновение, вслушиваясь в тихий шелест ниспадающих строк, да не простых, а рифмованных, со своей мелодичностью, этих чувственных импульсов. И начинается парение мыслей, ложатся первые строки,  и душа устремляется в полёт…


Рецензии
Действительно чудо!Ирочка, спасибо!Сердце откликается!
На этот вопрос мне пришёл ответ: мы все живём уже миллион разных жизней,
в каких-то были поэтами...душа то помнит всё! :-)
Обнимаю любовью,Светлана

Светлана Доля   01.11.2016 05:57     Заявить о нарушении
Светик, дорогой, спасибо!!

Ирина Крымова   01.11.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.