Потолок

Горизонталь. Спокойствие и мрак.
Взгляд в потолок, и больше ничего не надо.
Гладь потолка, бесящая душу,
И тишину уже осточертело слушать.
Изъяна нет. Лишь гладь, и белая как снег поверхность.
В душе моей навеки поселилась верность.
Ровный, гладкий потолок,
Туда устремлён взгляд.
Всегда только вперёд, но... иногда назад.
Когда упряжку дернет боль,
И помутится разум,
Тогда нужен покой, покой,
И все. И больше ничего не надо.
Ровный, белый потолок,
За ним лишь небо,
Но я, наверное, сошла с  ума,
Уже не нужно мне всё это.
В палате белый потолок,
Его я часто воспеваю,
Теряю только время зря,
И, в общем, жить не успеваю.
Проходят годы, месяцы, секунды,
Старею я, и часто умираю.
Но неизменна лишь одна часть мира,
Которая не постареет, не умрет.
Вы совершенно правы:
Это тот самый, гладкий, совершенно белый,
Бесящий душу потолок.


Графиня Грешница


Рецензии
Друг мой, сей образ покоряет душу. Себя ты слушай, чаще слушай, а больше никого. Не по тому что -
Лишь по стольку,
Что время меряет людей "во-сколько".

Игорь Дмитриевич Попов   30.01.2011 13:45     Заявить о нарушении
Здорово...

я выложу скоро еще кое-что...жди.

Граф Грешник   07.02.2011 15:23   Заявить о нарушении