Я не люблю

Я не люблю, хотя любила,
Я полюбила «ни за что»,
А разлюбить – тут сто причин есть,
За двадцать лет слились в одно.

Как это долго продолжалось,
Прилив, отлив, накат и вал,
Душа безбрежней океана,
Но в ней ведь тоже есть штурвал.

Сначала – это парус алый,
Но с появлением седин,
Мазки ложатся посветлее,
Глядишь и ты уже один.

Один Душой – хоть рядом вроде
И вместе стало холодней,
Уже не спят нагих два тела
В объятьях слившись посильней.

Куда ушла любовь? – в обиды,
И в будни мелочных забот,
Ты промолчишь – я не замечу,
Так легче – вроде не болит.

Но иногда крадётся тихо
Вторая сторона любви,
Ей ненависть, конечно, имя
Хоть ты зови, иль не зови.

И вспыхнет остро, как кинжалом,
И полоснёт, грозой кипя,
Как хорошо, что в океане…
Души… есть алая волна.

Волна былых воспоминаний,
Когда объятья горячи,
Так и живём, в Душе – обманом,
Но годы крепче, чем ключи.

13.09.2010 г.


Рецензии