Моей музе...

Мое чистилище даровано тобой,
мое терпение, исполненное пыткой,
мои сомненья - ты...
Ты горькая, ты поздняя любовь,
нечаянно-нелепое открытье.

Мое успокоение в мечтах, 
и в них соленый вкус очарованья, 
мои нелепые и грустные признанья - 
все это ты!
Я не устану повторять! 
Ты, ты...
Хочу кричать!
Хочу молчать! 
Смешалось все в моем сознаньи!

Мир то взрывается, то падает из рук, 
взгляд устремляется в неведомые дали. 
То весел я безумно, все цветет вокруг, 
и вдруг -
тоска смертельная, 
и вновь печален.

Не зря куском металла раскален, 
пылает воздух, называемый Любовь. 
Она - болезнь одна на миллион, 
она - юдоль немыслимой печали! 
Ирония - Любовь, пришедшая, когда её не ждали. 
И вновь мне хочется кричать, глядя в твои глаза. 
Кричать молчаньем жарким поцелуя...

Ты - северная дева, 
с кем сравнить тебя?! 
Быть может, образ - грез блаженство, 
исполненностью мыслей пустота? 
Бессмыслица и смысл мой вселенский.

Ты счастье, то, 
что и нигде,
и никогда, 
ни в чем,
кроме любви, 
не обретало смысла.

Хотя тверда рука и острый взгляд, 
насквозь пронзает смысл бытья вселенский, 
часы стучат – никто и никогда 
не защищен перед Любовью женской.

Болезненно познать теперь любовь. 
Не выдуманную, пришедшую от бога. 
Воистину, как бес в ребро – 
трудна её сорокалетнему дорога. 

Висок уж запорошен сединой, 
дыхание сбивает беглый ритм. 
Бегу, иду, смотрю,  и
щу во всем тебя, тебя, тебя… 
Дыханья моего глоток
от черта иль от БОГА...

--------------------
Василий Л.
12.12.2010


Рецензии