О заповедях

 Вечные   истины               
 Бог нам  дал,               
Дабы несли их мы               
Сквозь года.               

Мы ж  Ему  жалобы               
Льём в слезах.               
И  продолжаем быть               
Во  грехах…               
               
Страшно дитя Творца               
Погубить.               
Милость нужна сердцам  -               
Не убий.               

Просто ответ держать               
По счетам,               
Коли  отца и мать
Почитал.               

Знай, что от пропасти               
Путь один               
Может тебя спасти -               
Не кради.               


Дав волю помыслу
Небесам,
Звать Бога попусту
Не дерзай.


Нечисти  идолов
Отвратись.
Не то к погибели
Канешь вниз. 

 
Грешных забот и  дел
Посреди,
Помни про Божий день -
В храм иди.   


Грязен похоти взгляд .
В склоне дней ,
Не стяжает наград
Любодей.

К свету идти вперед -
Высший дар .
Падшим глаза сомкнет
Клевета .

Боже помилует
и простит ,
Тех, в ком в помине нет
Зависти.


Кровь Спас излил за мир :
«Я за вы »
Будем его детьми ,
Не рабы.

Станем Всевышнему
Вновь и вновь,
Равно , как ближнему ,
Несть любовь .




               
      


Рецензии