Шарманщик

Звуки шарманки во тьме ночной
Тонут.
И флейта затихла.
Молчит.
Шарманщик плащом, обернувшись любовно,
Уже не играет
Он спит.
Взгляды без жизни.
Тела без движенья
Эмоции...
Их больше нет.
Уснула Венеция,
Спит добрый шарманщик,
И его
Кордебалет.
Они деревянны. тела их так хрупки,
В глазах безумия нет.
Они отыграли, они наплясались,
И сегодня, для них погас свет.
Из тел паутиной, тянутся нити,
Сплетённые в хитрый узор,
Шарманщик их тронет, и куклы запляшут...
И танец их будет хитёр...
Но всё это завтра,
Когда Солнце восходом,
Венеции тронет уста.
Настанет веселье...
И придёт утро...
Конечно, придёт, а пока...
Шарманщик, любовно плащом
Обернувшись,
Сладкие видит сны...
Где за старание,
Простое умение,
Карманы монетой полны...





Графиня Грешница 10 декабря 2008 г.


Рецензии