Наука побеждать

Так мало прожито, так много пережито.
В железном марше дней шагает строй…
Но ведь еще не все тузы шестеркой крыты,
А значит надо петь. Нам рано на покой.

И мы споем. Как водится – с надрывом.
Во весь свой голос. Пламенно. С душой.
И наша песнь взовьется над обрывом,
На дне которого – незнанье, тлен, застой.

Она все вспомнит – и отцов, и дедов,
Чреду растрепанных, заплаканных сестер,
Всех тех, кого в России и Стране Советов
За правду ставили под ружья или прочили в костер.

Наш голос будет рвать стремления скупые,
Калечить трусов, а героев – воскрешать.
И он вернет в заблудшие сердца людские
Забытую науку побеждать.


Рецензии