Забыть о прошлом

Лист чистый еще не опошлен
марким чернилом.
Мыслями грешными, думой о прошлом,
речью унылой.
Виденье мира еще не разлилось
по жалобным строчкам.
Заглавные буквы и те утвердились
в жестокие точки.
А что говорить? Что писать? Бесполезно
страдать о минувшем.
Что было – в чернильные пятна разлезлось
на том, что получше.
Так было и будет, ты тешишь надеждой
сомненья.
Она умирает, и так же как прежде –
последней.
Она умирает, и думать о прошлом не стоит,
забыла.
Лист чистый не будет опошлен
марким чернилом...


Рецензии