Птица Печаль...

Вновь утомлённая печаль
В окно стучится… Еле-еле…
А ей покинутая даль
Уже укутана в метели,
Что гнали птиц к теплу людей
И эту тоже, с кем грустится,
Наверно чуточку… больней,
Когда вдруг в полночи не спится…

Я имя птицы прошепчу,
В окно, впуская и позволив,
Делить со мною плен неволи,
Что позабыть я так хочу…
Она присядет на плечо,
Не тяжелее - как рукою…
Как-будто кто-то за спиною,
Мной не услышанный ещё…

Печаль у каждого своя,
Но на двоих, она одною
Несётся птицей: для меня
И для кого-то, там, за тьмою…
На взмах крыла короче путь
От сердца к сердцу… Лишь бы ждали…
Не долететь и повернуть
Она осмелится едва ли…


Рецензии