ещё живой, ещё надеюсь...

        *     *     *
Ещё живой, ещё надеюсь…
Больной и скрюченный сижу.
Зимой от лампы тусклой греясь
весенние стихи пишу.

Про цвет листвы, извёстку мая
что брызжет по деревьям в мах.
Когда весна придёт меняя
оцепенение в умах.

Про рой пчелиный беспокойный
что выжил в лютых холодах,
весной начнёт свой труд достойный
с весёлой суетой в цветах.

Что им январские морозы?
Они то злей, но мир живёт
не обращая на угрозы
и строит планы наперёд.

Пока больной, немного грустный.
Весна хоть медлит, но придёт.
Пускай тепло от лампы тусклой
морозам сдаться не даёт.


           Янв.10.


Рецензии