на стёклах кружев завитушки...

                *   *    *
На стёклах кружев завитушки.
Лениво падает снежок.
И только из моей избушки
с трубы не тянется дымок.
Что думал, лето будет вечно?
А вон, поди, как намело…
И вот с тоской о нём сердечной
боюсь выглядывать в окно.
Беспечность или не желанье?
Ушедший день не возвратить.
Теперь от холода страданья,
вопрос один – как дальше жить?
Бежать натоптанной тропинкой?
Тащить скорей в избу дрова?
Вон в кружке чай сверкает льдинкой,
не прибран он был со стола.
Какая доблесть в том упрямстве?
Сквозит морозом из углов.
Сейчас на всём земном пространстве
зима владычица умов.
А память вовсе и не греет.
Пора бы данное принять.
Тут выживает, кто умеет
себя в условиях менять.
Дома почти, что до макушки
засыпать снег сегодня смог.
И только из моей избушки
с трубы не тянется дымок.

        Янв.10.


Рецензии
Возьму Вашу лирику в Избранное. Хочется почитать не спеша, с пониманием. С уважением.

Наталья Вешняя   29.01.2011 18:16     Заявить о нарушении