25 того

Он падал низко, высоко,  взлетая.
Его душа то пела, то рыдала…
Псалмы не знал, но  к Богу обращался…
В личине Гамлета в судью он превращался.
Но место встречи с ангелами, изменить не мог:
Татьянин день и день  рожденья  свой…
В  80-ом июле 25 того столетия он ушёл -
В палящий знойный  день, под проливным дождём
Из слёз поклонниц и
Маратов,  властью клятых…
Он был  Высоцким…  старшим революционеров братом…

Сегодня день  св.Татьяны – 25-ОЕ
И  этот день рождения ЕГО…
Владимир жил и пел до хрипоты, чтоб ангелы будили Бога, 
Забывшего, что на земле совсем не Рай …
Святая Таня ангелам внимала,
А звери  на луну с Высоцким подвывали…
Две сущности в один прекрасный миг
Слились (В  80-ом июле 25 того столетия),
Как день и ночь, как ангелы и демоны, сражаясь,
Переплелись…
Но от деревьев на Земле без Солнца тени не бывает.
Укрыться, где нам смертным?
Деревья соединились с небом: Вова с Таней…

И ЭТОТ день сегодня омрачён  трагедией…**
Сегодня поминаем тех, кто с ангелами встретили
Володин стон – св. Татьяны обращение
К божественному промысло-ведению…
Не плачьте!
Пойте с РРРыканьем молитву
В день памяти Татьяны и Владимира
И…
Невинных душ ПОЛЁТА  непредвиденного…

написано 25.01.2011
** день памяти,погибших 24января во время тер.акта в аэропорту Домодедово (Москва)


Рецензии
Вечная память талантливейшему Человеку моего времени.Я тоже сегодня разместил стихи,ему посвящённые.Спасибо. С теплом

Леонид Зеленский   25.07.2011 16:32     Заявить о нарушении
огромное СПАСИБО, Леонид!
за Вашу теплоту...
истинные поэты так созвучны со своим временем, что резонанс, в который они входят,в момент своей жизни через многие поколения даёт о себе знать.. .

Рада Свами   26.07.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.