Робин гуды 21 века

Раньше в лесах королевы Английской,
Жил славный парень Robin hood.
Гонял он пузатых с дворцовой пропиской,
И бедным сдавал награбленный труд.

И был он героям в глазах человечьих
И все им гордились, хвалили его.
Свободу и правду взвалил он на плечи,
Себе он не брал из богатств ничего.

Прошли века, в другой теперь стране
Парни в далеких лесах приморья
Пали в неравной, не честной войне
С пузатыми богатеями придворья.

Боролись, как и он, за правду,
Хотели свободы они беднякам.
Не ждали за дела свои награду,
В итоге - попали все к крестам.

Почему не воспеваем мы героев?
От чего позором их клеймим?
Не уж-то идем мы все строем?
Не уж то в тягость подумать самим?

Я приклоняюсь перед Вами:
Восставшие за правду войны.
Я восхвалю подвиги стихами
Вы лучшей участи достойны!

26 января 2011


Рецензии