За мечтой

Кашляя кровью, ночью сырою,
Шёл за мечтою дряхлый старик.
Быстрая смерть, вот решенье простое.
Жизнь отделяет от вечности миг.
Холод и голод, как верные братья
Нищему щедро служили они.
Холод открыл милосердно объятья,
Голод навеял предсмертные сны.
Умер он с миром и миром забытый.
К Господу быстро летела душа.
Снегом покрылась живая могила,
Тускло светила луна свысока.
Тихий приют, наконец, отыскала
В скорбной юдоли мечта старика.


Рецензии