о молящихся

[Аллахумма инна настагыйнукя][нарджу рахматакя уа нахша газабак]
О, Аллах! Мы взываем к Твоей помощи Мы надеемся на Твое милосердие и страшимся кары Твоей...


каждый из нас, молодой и старый, в любой точке мира
блюдя каноны религии или грешный, сделавший лишнего
на коврике для молебен или в сортире своей квартиры
произносит слова, в надежде на помощь его -Всевышнего

эти слова звучат на всех языках, тембрах или наречиях
распевно в сурах, смиренно - в молитвах людей православных
о том, что больно, о том, что упало и давит на плечи их
мольбы о себе и о людях близких, о самых главных

те, кто сотворили зло и теперь у себя же просят прощения
или иные, бедой оплетенные, страстями и болезнями
в минуты, когда не важно больше ничье весомое мнение
когда уже нет ничего надежнее, значимее и полезнее

сквозь слезы, пустые взгляды, боясь любого движения
свершив или подлость последнюю, или поступок героя
отбросив цинизм, сладострастие, ложь и пренебрежение
мы просим о важном того, кто все знает и может. порою


Рецензии