Тополя

Огромные, стройные тополя.
Вверх, в небеса,
Как железо копья -
Смотрят выше меня,
Слышат больше, чем я.
И, поэтому, может,
Говорить им нельзя.
Мне природа поможет
Разобрать шум листвы.
Я услышу...
Я слышу в нём: "ты!"
Не придёшь, не увидишь,
Далека, как звезда...
Только шум вдруг услышишь,
И в листве слово "я!"
И сквозь ветра порывы,
Развевая платок, ты беги...
Сквозь леса и обрывы.
Мне гроза прогремит,
Упадут с неба слёзы.
Я пойму - ты бежишь,
И не знаешь дороги.
Я пойму, что ты ждёшь,
Но осталось не много
Времени, чтобы
Разобрать шум листвы.
И ещё раз услышать в нём "ты!"...
                D.S.  11\07\10  15:44


Рецензии