Осень

Мы теперь похожи, я и осень.
И весна и лето позади.
И уже зимы дыханья проседь
Стыдно навивать на бигуди.

Спрятать времени следы под маску
Осень своим долгом почитает,
Поразлив по рощам румян краску.
Только это мало помогает.

Все трудней скрывать травы пожухлость
Пудрой золотого листопада,
И не скрасит голых веток тусклость
Красных ягод яркая помада.

И, пытаясь пеленой обмана
Сгладить увядания вину,
По утрам гидроперит тумана
Прячет изморози седину.


Рецензии