Сонное

Ночь скатилась на эллипс и нужно задергивать шторы…
Я на крыше и вижу отчетливо свет из уютных окон.
Так нелепо искать на фронтоне высотки узоры,
Цифры, буквы – про что нам еще порасскажет цветастый фронтон.

И дома перерезали сумрак длиннющим забором.
Глядя с крыши, легко представляешь, что видишь Китай.
Зелень скрыла обзор, словно кепка полночного вора.
Тишина, рядом звезды и неба бездонного край…

Свесив ноги, плюю в бесконечно чернеющий омут
И окурок щелчком, запускаю в полет светлячка.
Вот лежит на ладони укутанный в сонное город
И над ним нависает молочного цвета река.


Рецензии
Здравствуйте!
Вот ещё одна бессонница... ))) Завораживает...

С уважением,

Татьяна Белая Роза   23.06.2012 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Yahmos   23.06.2012 12:04   Заявить о нарушении