Тётка

Она приходит в гости каждый вечер,
Неважно, ты свободен или занят.
Ей дома от тоски заняться нечем,
И потому племянника терзает.

По дому занимаешься работой -
Она в твоём любимом дремлет кресле.
Лишь на часы посмотрит сквозь зевоту -
И снова носом в грудь без интереса.

Терпение сменяется бессильем,
Жестокому приличию в угоду:
Ведь обо всём давно поговорили,
Ну а она сидит и не уходит.

Стемнело за окном, опять зевает:
«Одной идти домой темно и жутко».
И я в пальто уныло одеваюсь,
Как в спазмы несварения желудка.

Не хочется ничем её обидеть,
Ну посидит, уйдёт, и всё нормально...
Но каждый день терпеть её  и видеть...
Куда бежать от родственников дальних?

Без общих интересов, цели, дела,
Подобное общение - морока...
Она однажды просто заболела...
И умерла...
И стало одиноко...


Рецензии