Попасть бы в прежний век...

Попасть бы в прежний век, на нашу местность.
Объехать бы края на экипаже…

Нам наши дни порой неинтересны,
Но интересно, что потомки скажут.

Потомки тоже будут землю рыть.
Ничуть не хуже нас, но несомненно,
Что люди край способны изменить,
А сами остаются неизменны.

Не так уж много, видимо, отличий,
Меж нашим бытом, будущим и прошлым.
Ассортимент привычек так типичен,
И человек всё так же суматошен…

Сознание меняется, но слабо.
Похоже, что века людей не судят.
Мужи-пропойцы или стервы-бабы
Всегда бывали, есть и снова будут.

Хотелось бы добавить, что пока…
А в будущем иное может статься…
Но, в общем, отличаются века
Лишь переменой внешних декораций.


**


Рецензии
:) Да! А люди остаются теми же! ))

Спасибо! С удовольствием погостила у Вас, Юрий!

Оксана Стомина   13.02.2011 22:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв! Всегда рад Вам.

Юрий Матюшко   14.02.2011 18:25   Заявить о нарушении