Размышление

Когда то жизнь моя прервется
И буду тлеть в земле сырой,
Но сердце сильно еще бьется
И рано мне на упокой.

Одна лишь мысль терзает душу:
Прольется ль хоть одна слеза?
По мне,пронесшем эту ношу
Или исчезну без следа?

Не зря ль пытался честным быть?
Любить вон ту,вот эту ненавидеть,
Порой хотелось все забыть
Забыть про все и ничего не видеть.

Не видеть хаоса вокруг,
Разврата,пошлости,насилий,
Но я собрал в себе все силы
Чтоб разорвать порочный круг.

Теперь надежда в сердце у меня:
Что не уйду в небытие забытым,
И что на гроб крышкою закрытым
Скользнет печали редкая слеза.

Когда уверен буду в этом,
Когда уж дети подрастут,
И внуков старикам дадут
Я распрощаюся со светом.

Уйду,лишь пожалея ту-
Которая всю жизнь меня любила,
Которая печаль и боль со мной делила
И будет плакать на могильную плиту.

Ну вот и все..вот сердце еле бьется,
Дыханье замерло и мир за ним.
И я ушел,пусть мне зачтется,
Что в жизни для родных я был чужим.


Рецензии