Сонет низкого тона

Мы дети одного ликбеза.
Что Геродот, что Гераклит –
никто из греков не сулит
нам дивидендов. Это - теза.
 
А антитеза состоит
в том, что бемоль главней диеза.
Снижая тон, мы вовсе не за
вульгарность. Просто нужен стыд.

Борзеют под крылом прогресса
потомки эллинских элит,
и Гиппократ не защитит
от истеричного надреза.

Что ж, будем проще. Снизим тон.
Оставим синтез на потом.

               


Рецензии