Моя судьба

Моя судьба, путём  не поспешая,
Когда дня нового я открываю дверь,
Ведёт путём открытий и потерь, 
Единой мне ошибки не прощая.

Но шаг непроизвольно ускоряя,
Она как бы твердит: " Смотри, чтоб зверь
Не поглотил твой разум, сердцем мерь
Добро и зло, и свято сохраняя

Ту божью искру, что горит внутри
В детей вдохни  и в них огнём зажги
Добро, что греет не испепеляя.

От искры вспыхнут новые огни
И если даже впереди ни зги
Пойдут вперёд, другим путь освещая".
26.01.11


Рецензии
Хорошая поэзия. Спасибо!

Владимир Макуров   06.02.2011 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.