Призыв к грозе

 
Ты подойди ближе...
Не молчи!
Не одному лишь бы
быть под прицелом ночи…
Но, я один
и в меня одиночество
сквозь окно
тычет свой ночи ствол.

Ты подойди ближе,
не пять лица,
не одному лишь бы
мне пялиться
в темноту мироздания.
Здания…
          Здания…
Люди всыпаются
вздохами, стонами
в сны,
словно пальцами
перебирают струны безмолвия.

Спят…

Так подойди ближе,
молнией
обожги,
          чтобы выжить,
ослепи,
          чтобы видеть,
быть и ненавидеть
одиночество!
Чтобы под утро растерянно
глядя в ночи ствол,
не быть ею расстрелянным.

В который раз…


Рецензии