Пробуждение ото сна...

         Пробудилась  ото  сна – Весна,
         Заиграла  свои  гаммы, фуги...
         Протянула  миру  нежно  руки,
         Улыбнулась  синевою   льда.

         Разбросала  аромат  цветов,
         Поселилась  на  лесных  полянах,
         У  берёзки, у  речных  мостков,
         На  проталинке, в уснувших  травах...

         Лёгкой  музыкой  коснулась  туч,
         Яркой  радугой  сверкнула  в  небе.
         Первый  майский  вдохновенный  луч –
         О, счастливая  пора  капели!..


                _______________

                19 декабря 2007 г.
                Москва


         ( к  картине «  Пробуждение  ото  сна  » )


   Иллюстрация  картины " Пробуждение  ото  сна "
             из  книги  Элеоноры  Шабловской
       " Искусство  во  мне,  или  я  в  искусстве "
         Издательство " ВИЗКОМ " Москва 2004 г.


Рецензии