Рука над пультом

Рука над пультом вновь зависла.               
Каналов сто на нём иль двести?               
Да только я не вижу смысла               
смотреть в упор на телебестий!               

На Первом встретился премьер наш               
с «избранниками» от народа.               
Второй канал. Тут мим Аскеров               
нам демонстрирует уродов.               

Едва нажмёшь другую кнопку –   
ОМОН, щиты и злые рожи.
…Здесь - рынок, паренёк неробкий
с бандитом бьётся, жизнь итожит.

…Оружием торговец Виктор*
с властями на разборку едет.
Напыщен. Словно молвит "Фиг вам!"
Щелчок. Стоит вопрос в Совбеде...

…Игру «Зенита» диктор славит
в своей кабине громогласно.
На РенТэВи про русский "лапоть"
кричат и спорят: всё напрасно.

Мой пульт – пупырчатая жаба, 
раздут, с «одышкою» все кнопки.
И как других, людей неслабых,
при этом не потянет к стопке?

* Торговец оружием Виктор Бут.


Рисунок из Интернета


Рецензии