Без Руси мне не жить...

   Рецензия на «В. С. Высоцкому - из песен...» (Снежинский)
   http://www.stihi.ru/2011/01/26/1857

Снег - кристаллики нашей, русской воды,
что замерзла, как мы, и упала на Землю,
и впитала в себя столько жгучей беды,
а теперь отдыхает, родимая, дремлет...

Извели русский лес и в печали тайга.
Ее Бог охраняет от бед и напастей.
Как невесту оденет, обует в снега.
И подарит весну - как вселенское счастье.

На поля прилетят в черных фраках грачи,
И запахнет весной, мягкий ежичек трав.
На коленях стою у горящей свечи...
Без Руси мне не жить!В этом, Боже, ты прав!


Рецензии