Счастье 97

Вроде  счастье  повсюду, но  когда  ж  утону  я  в  своем…
Я  разбил  всю  посуду, я  увешал  подковами  дом…
В  ожидании  счастья  живу, но  оно  не  спешит...
Сколько  дней  и  ночей  надо  сплавить  в  года,
Чтобы  счастья  ручей  отобрать  мне  у  льда,
И  холодная  мысль  затмевает  мне  свет:
А  вдруг  там, подо  льдом, воды  нет.
Можно  биться  об  лед, выбиваясь  из  сил,
И  надежду  ногами  вперед  выносить,
Но  зато  как  забьется  сердце, когда
Просочится  из  плена  вода.
Я  нашел  свое  счастье, заботился  нежно  о  нем…
Все, что  было  во  власти  моей, сделал  я, но  потом
Вдруг  исчезло  все  то, что  пленяло  мое  существо…
Можно  воду  из  плена  освободить,
Преклонив  колени, чашу  испить,
Снова  чашу  набрать, унести  ее  в  дом,
Из  нее  черпать  счастье  потом.
Только  чаша  со  временем  станет  пуста,
Для  питья  может  стать  непригодной  вода,
А  дорога  к  ручью  зарастет  камышом
Иль  ручей  вновь  покроется  льдом.
Снова  силы  уходят, как  жидкость  в  песок,
А  ручей, может  быть, уж  давно  пересох,
Еле-еле  глоток  сможешь  ты  нацедить,
Жажду  счастья  им  не  утолить.
Перестал  я  с  Судьбой  воевать, это  все  ни  к  чему…
Видно, счастья  мне  не  увидать. Все  равно, почему…
Жизнь  ссыхалась, чернела, крошилась, текла  в  никуда…
Когда  вдруг  на  пути  появилась, как  чудо, вода.
Обнаружив  исток, не  позволь  засыхать,
Может, шанс  на  порог  не  вернется  опять.
Огради  его  сердцем  от  бед  и  невзгод,
Пусть  себе  он  спокойно  течет.
Не  мути  воду  в  нем  ни  обманом, ни  злом,
Вечно  помни, что  крупно  тебе  повезло,
И  тогда  твой  ручей  развернется  рекой
И  до  неба  достанет  волной.
Напитает  другие  ручьи  он  собой,
И  однажды  в  ночи  ты  услышишь  прибой.
И  за  все  невзгоды  любая  волна
Наградит  тебя  счастьем  сполна.
Напитает  другие  ручьи  он  собой,
И  однажды  в  ночи  ты  услышишь  прибой.
И  любая  волна, и  любая  волна 
Наградит  тебя  счастьем  сполна.


Рецензии