Домодедово

Нам, ошалевшим в сексе и богеме,
Судьба лучится радугой спектрально,
Мы сводим жизнь к удобной схеме,
А каждодневность и жестока и реальна.

Таков порог обыденной ментальности,
Она отброшенной тревожностью живет,
Не хочется ни крови, ни банальности,
А только радостных, волнующих забот.

Мы забываем: мир не в нашей воле,
Мы только путники в заброшенной степи,
И горе, дремлющее где-то на приколе,
Как злобный пес срывается с цепи.

И мы пируем средь зверей и жутких пугал,
А жить хотелось бы, как минимум, лет триста,
Но неизбежность загоняет в угол
Ребенка, скептика, героя, оптимиста.

Закрыв глаза на брызжущие гадости,
Загадив колыбель - зеленую планету,
Отбросив груз сомнения и слабости,
Мы стадно рвемся к солнечному свету.

А в сущности, живем по меркам сатаны,
Не слыша в очумелом гаме общем,
Ни грохота таящейся, безжалостной войны,
Ни тихих песнопений по усопшим.

     25.01. 2011 г. Москва


Рецензии