Кактус

Не плачьте, Ангелы, не плачьте.
Свершил безумия палач те.
В наивную пробрался душу,
и душит, душит, душит, душит.
Но Бог пути того управит,
кто жертвой в той игре без правил,
овцой заблудшей в мире этом, -
дорогу Он укажет к свету.

Не плачьте, Ангелы, родные.
Да, нелегки дела земные.
Тут лужи крови, грязи лужи.
И каждый пятый черту служит,
что маскируется под Бога.
Отличий мы отыщем много,
когда картины сопоставим.
И черта мы ни с чем оставим.

Не плачьте, Ангелы, не надо.
Зимой дождей слезинки градом.
Души нам раны не омоют.
Утешьтесь - сбережен он мною
от преступлений, рока козней.
Вернуть его в наш мир не поздно.
Пусть словно кактус он колючий,
но доли все ж достоин лучшей.


Рецензии