Как умирает вера в сердце

...Нет бога в сердце моём!
Нет веры ему в душе!..
А вера моя - где дом...
А дом мой - разрушен уже,
А дом мой - сгорел дотла,
И кто-то тогда сказал,
Что дом, где живет беда,
Себя уничтожил сам!..
И кто-то еще молил:
"Поверь! Только Он спасёт!.."
Нет веры среди могил -
Как тать Он ко мне идёт!..
И чьи-то глаза горят
УглЯми из алых зим:
Крестами зажат в капкан,
Опять он кричит: "Уйди!..
Я всё на себя беру,
Вину... и стрельбу... и огонь...
                ...Не верю я вере ТАКОЙ!..

...Пора, разрушитель... Иду..."


Рецензии
У человека нельзя отбирать веру,
если он перестаёт верить,мечтать,то
становится быдлом и перестаёт быть человеком.
Замечательное стихотворение,краткое и ёмкое.

Игорь Крылов 0   31.01.2011 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.