Уйду

Пусть за окошком вьюга стонет,
Ещё чуть-чуть побудь со мной.
Я так хочу к твоей ладони
Прильнуть небритою щекой.

Мы помолчим с тобой о многом.
Заговорим, - всё ни о чём.
Пойду. Мне дальняя дорога…
Я на скитанья обречён.

Пойду. Молчишь? Знать, отпускаешь.
Ах, как хотелось верить мне,
Что на прощанье приласкаешь
И поцелуешь при луне.

А может быть, так лучше даже, -
Ты, не надеясь, что вернусь,
Глазами мне на дверь укажешь,
И я уйду, не оглянусь…


Рецензии