13

          У   великих Каменных Гор Моют карлики золото снов
Л.Шпаковский.

…Я беседую с тобой В полночи дозор
Л.Шпаковский.


У великих Каменных Гор
Сердце вынул мне ласковый вор.
И, когда в полночный дозор
Умирает сладостный слух,
Слышу стон колокольчиков двух,
Тех, что в сердце стучат, как топор.
Я тебе колдовскую любовь
Не поставлю больше в укор.
«Я тебя никому не отдам!» -
Получил себе приговор.
Тот, кто сердце взял у меня –
Полуночный ласковый вор


Танцевала пчела у чела Диониса,
Собирала, влекла за собой в хороводы
Золотых зазеркалий Эвтерпы Мелисса
Золотые осколки разбитого меда.


Рецензии