7

«Любовь - не вздохи на скамейке, Не завыванья при луне»
Любимый, как я счастлива теперь!
Перешагнул в земные расстоянья
Непониманья неуклюжий зверь –
Причина и залог моих потерь,
И всех твоих, любимый, наказаний!

Поверь - я одного тебя ждала
От самого рожденья и до встречи,
И без тебя я просто не жила,
И разве прав тот, кто сказал, что время лечит?

И мне сейчас и ближе и привычней,
Чем все отождествленные слога,
Тепла любви моей косноязычье
И нежности в безумьи неприличной
Такие стыдные и хрупкие слова.

Не знаю, как дожить мне до утра!
В сады твоей любви взлетелаб птицей,
Да клетка цепко держит крыльев взмах,
Позволь глаз глубиной твоих упиться,
Открой твои сомкнутые ресницы,
И весь мой смертный, грешный, плотский прах
Пусть ляжет поцелуем на губах,
Я только сон, который только сниться...

Ты так не любишь вздохи при луне
И «завыванья» на скамейке в сквере!
А я, в своей священной в тебя вере,
Их все еще считаю за потерю...

Я так истосковалась по тебе,
Как по волку ее его волчица,
Как в небе синем трепетная птица
По теплой кочке, где она ютится
После полетов в чудной вышине..!

А я разве нужна еще тебе?
Впусти меня в чертоги своей воли
И с слабостью своей позволь поспорить.
Я таю, таю, милый, без следа,
Целую жар зыбучего песка,
Где ты оставил след ноги любимой,
И неужели больше никогда опять
Я снова не смогу тебя обнять..?

Февраль 2008г.


Рецензии