6

Когда еще земным был Рай,
Доступным и жене и мужу,
И воды Горние - хрусталь
Еще не превратились в лужу,

Тогда его любовь цвела
Без мук, без слез, без сожалений.
И я женой его была,
И улыбался мне тогда
Моей любви счастливой гений.

Теперь, когда окончен бал,
И потускнели неба свечи,
Я не хочу, чтоб умирал
Мой прежний друг вочеловечен.

Его ребром его любви
В груди не сломлено держало,
И что назначено в пути,
То с ним одним дано пройти
С конца до самого Начала.

И что с того, что снова в нем,
Объято ревности огнем,
Еще одно ребро всторчало!

Март 2008


Рецензии