Цыганка

Я открою вам секрет .
Это было...много лет. .
К нам во двор вошла цыганка,
А у мамы хлеба нет .
Понеслась она к соседке -
Принесла совсем немного .
Поклонилась ей цыганка
И сказала : " Слава Богу.
Будешь жить до девяноста, " -
прозвучало это просто.
Мама робко улыбнулась,
А цыганка развернулась
И к калитке побрела -
Словно вовсе не была.
Лаем залилсЯ ЗагрЯ.
Может, мы не любим зря
Тех цыганок, что пророчат .
Кто им верит, кто не очень .
Но молва на то молва :
Только мамочка жива !
Восемьдесят ей и три -
Тут, как хочешь, посмотри .
Благодарна я цыганке
За ее благую весть :
В доме - правнуки и внуки,
Нашей маме не до скуки-
Всех нас вместе тридцать шесть !


Рецензии