Декабрьский дождь. Памяти К. Бальмонта

Декабрьский дождь стучал упрямо
По крышке гроба ледяной,
И свежевырытая яма
Была заполнена водой.
Как будто плакала природа,
Что был так жалок перед ней
Творец,
Угасший без народа,
Без поклоненья, без друзей…
Шептал он мертвыми устами
Слова, которым нет цены;
Его толкали вглубь шестами,
Но гроб всплывал из глубины.
Лежать пристало ли поэту
И свой в могиле прятать стих?  –
Он рвался к солнцу,
Рвался к свету,
Как ни один из нас  –  живых!


Рецензии
он знал законы мирозданья,
и жил так рано на Земле,
и честно долг отдал призванью
- и перед смертью я - поэт

Облако Ночь   11.12.2011 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.