Ты чувствуешь меня?

Я у пристрастия во власти,
Тепло той нежности храня,
Когда ты мне в минуту страсти
Шептал: - Ты чувствуешь меня?

О, ты, высокий голос неба!
Молясь, тоскуя и любя,
Вдруг, как голодный корку хлеба,
О, да! Я чувствую тебя!

Вот ветры буйные вздохнули,
Цветы июня теребя,
Вся в ожидании июля,
Желанный, чувствую тебя!

Когда безжалостные трубы
Нам расставанье протрубят,
И умирая, стиснув зубы,
Я буду чувствовать тебя....

И, завершая круг нелепый,
Пришпорив облако-коня,
Я там, на перекрёстке неба,
Спрошу: - Ты чувствуешь меня?


Рецензии