Весеннее

Конец января, время спячки прошло,
В дорогу зовёт ледяная богиня.
Замёрзшим дорогами и ветрам назло
Уйти с косяком кораблей тёмно-синих.

Достать старый панцирь, проверить весло,
Последнюю ночь провести у камина.
Допить припасённое  лета вино,
Заесть пряный вкус отварною кониной.

Наутро, едва только солнце взошло,
Пройдя сквозь седые торосы и льдины
Покинуть забытое всеми село
И двинуть на юг к плодородным равнинам.

ПолиГраф 25.11.2010

p.s. спасибо Ivyen за тему для стиха.


Рецензии