Я мечтал работать в цирке

 

Я    мечтал    работать   в    цирке, 
На   манеже    главным    стать,
Быть   атлетом,   чтобы  гирьки
Двухпудовые    кидать.
Удивлять    мускулатурой,
Вес    тяжёлый    поднимать,
Заниматься     физкультурой,
Всех    здоровьем    удивлять.
Или    просто    быть    гимнастом
И   под    куполом    чудить,
Чтобы    в   номере    опасном
Сальто   в   воздухе   крутить.
Чтобы    зритель,   замирая,
Верх    во   все   глаза   глядел.
Я   же,   падая,   взлетая,
Будто    птицею    летел.
Может,   стал   бы    я    факиром,
Демонстрировал    бы   трюк:
Наподобие    банкира
Деньги    доставал    из    брюк.
Я   кидал   бы   их   по   залу,
Зритель   был   бы    мной   польщён.
Ну   а   если    это    мало -
Я    бы    доставал    ещё.
Может,   стал   бы    я    эксцентрик,
То   есть   клоуном   бы   стал,
На   манеже,   прямо   в   центре,
Шутки    людям    выдавал.
Балагурил   и   кривлялся,
Юморил   бы    для   детей,
Я   бы   падал,   поднимался -
Смеху   было   бы,   ей  - ей.
Укротителем   я   стал  бы,
Укрощал   бы   я   зверей.
Сахарок   зверям    давал  бы,
Потом   гладил,  как   детей.   
А   медведи  б   танцевали,
Тигры   прыгали  б   в   кольцо,
Обезьяны   бы   играли
В   карты    или   в   домино.
Может,   был   бы  я   гипнозом,
И   заставил   бы    всех    спать.
Были    б   все,   как   под  наркозом,
Стали   б    прыгать   и   скакать.
Разгадал    бы    тайны     споров,
Снял    проклятья    колдунов.
Зло    развеял       наговоров,
Урезонил    хвастунов.
Иль   наездником   я   стану,
Оседлаю   я    коня,
На   скаку    платок    достану
Что   положат   для   меня
Или   саблей   так    взмахну   я,
Я   же  -   горец,    я  -  джигит.
Подо   мною    конь,   гарцуя,
Как    ужаленный   храпит.
Иль   с   удавом     представленье:
На    мне    кольцами    змея,
За    короткое   мгновенье
Может    задавить   меня.
Я   ж   спокоен,   улыбаюсь,
Змей    всё    давит   -   я   молчу.
Он   же,   мерзко    извиваясь,
Недоволен   -  что   кручу.
Зритель   замер,   восхищенье,
А   с   меня   струится   пот.
На   такое   представленье
Все   глядят,   разинув   рот.
Нет,   я   стану  контролёром
Буду    у   дверей   стоять,
И   детей,   за    разговором,
Буду   просто   пропускать.
Я   подумал,   хватит   -  баста!
Размечтался   что  - то   я.
Роль   воздушного   гимнаста
Не   влечет   уже   меня.
И   атлетом  и   факиром
Я   не   буду  -  расхотел.
И   быть    клоуном,    кумиром  -
Нет   уж,    дудки,   всё,   предел.
Лучше   зрителем   я   стану,
Буду   кушать   шоколад.
Из   карманов   всё   достану,
Съем    мороженого    склад.
Буду   хлопать   я   в   ладоши
И   смеяться   от   души.
Клоун,   что   обут   в   галоши,
Пусть    меня   рассмешит.
Он   сегодня    самый   главный,
Самый    главный   и   смешной.
Он   сегодня  -  гвоздь   программы,
Просто   это  -   папа   мой !
            
Январь   2009 


Рецензии