Пролог

Вместо мемуаров

Жизнь прошла мимо. Кем себя мнила?
Гадким утенком, Царевной лягушкой
Еще - балериной... Ты меня слушай: Ветром носило, ливнем смывало,
Все, что растила, - перепахало
Лемехом чуждых, временем, силой.
Что убивала, но не скосила.
Корни упруго в землю врастали,
Стала я крепче, тверже. Из стали
Кости и жилы, сердце - что камень.
Все, что осталось - памяти пламень.
Жгёт и ласкает, жгёт и ласкает...
Ни на минуту7 не отпускает!


Рецензии