Дождь такой хороший, ничего, что мокрый...

Дождь — такой хороший, ничего, что мокрый.
Очень часто людям так нужна вода!
Там, где очень жарко, как без влаги плохо!
А умыться любят даже города.

Вот трава напилась, дерево и птички,
Мой ботинок в лужу тоже угодил….
За носки сырые я отвечу лично,
но зато ботинок от души попил!

Вот бабулька милая, божий одуванчик,
Зонтик непослушный хочет удержать….
А домой вернётся, сядет на диванчик,
будет что с улыбкой внукам рассказать….

Лысина у дяди — будто шар блестящий.
Дождь ему не страшен, видимо, поэт.
Дождь таким  нескучным — праздник настоящий!
А для скучных — солнышко, а настроенья нет!

2011


Рецензии