Болью пьяна

Нет больше будущего на твоем рейсе –
Ты холодно и смело растоптал все чувства.
И слезы-лезвия теперь без устали лейтесь,
Ведь для меня все это было слишком грустно.

И сердце мечтами вывернуто наизнанку,
И душу глубокими бороздами режу.
Сейчас бы со своею тенью, да как устроить пьянку!
Но капли сил нет – я только болью брежу…

Она плетет сквозь   тело  острую осоку,
Но крови нет… А лучше бы текла упрямо.
На сердце выкорчеванном не унять тревогу…
Сейчас напьюсь! Да поздно, я уж болью пьяна…

(Простите дорогие, что не освободилась.
Простите милые, что оставляю рано.
С любовью ядовитою не я простилась,
Не поминайте горько… Теперь я смертью пьяна.)


Рецензии