Пространных берегов коснулась благодать...

Пространных берегов коснулась благодать…!

Полураскрывшись, ширь зумрудным покрывалом
Окутывала длань холодные лучи.
Теплеющий рассвет, весны облитым балом,
Как пламенная зыбь мерцающей свечи.

Как хорошо сидеть в просторном одеяле,
Когда вокруг тебя светло и благодать.
Когда запахнет сердце, в фруктовом мармеладе,
Когда оставит тень немыслимую стать.

Зачем ещё слова, когда вокруг творенье,
Непомнящего дня коричневой тоски.
Когда кругом мечты, родившейся, смущенье,
И руки, словно холст, воспринявший мазки.

Твои слова прильнут к моей поникшей шеи
И холод обожжёт грудное естество.
И разнесётся мысль по телу угощеньем,
Искря холодный лёд – прозрачное тепло.

И тронутая плоть цветочного тюльпана
Остывших поцелуев растаявших снежин –
Подаренная вновь – тому, кого желала –
Невпитанной росой умывших бисерин.

10 февраля 2009
19:25


Рецензии