Лимерики - русские народные Сказочные!

А вчера баба с возу упала.
И кобыла вдогонку заржала.
Ей теперь веселей!
Рысью скачет быстрей.
С толстой бабой лошадка пропала б!

За водою пришлепал Емеля,
Тяжело нынче парню с похмелья.
Видит – щука в бадье!
«Ты к добру иль к беде?!»-
Кинул в прорубь он рыбку, жалея.

Рассказал происшествие это
Он родным – те сказали: «С приветом!»
И отправили снова,
Дав наживку для клева-
В зад коленкой…и больно при этом.

А мороз все наяривал градус!
И тулупчик встал колом, как парус.
Зря молол ты, Емеля,
Не твоя, вишь, неделя!
Зла родня, разъедрить ее  в анус!

Вот пришел наш Емеля на речку…
Молвит нежное громко словечко:
«Вылезай, щука, быстро.
Вот приказ от министра:
С экологией вышла осечка!»

Испугалась наивная щука –
Экология – странная штука,
«Все законы запомню,
Все приказы исполню!»-
Тут и началась Щукина мука!

Снохи мучили просьбой Емелю,
Вместе с братьями – третью неделю.
Потонули - в богатстве,
Щука, бедная, - в рабстве
От приказов жива еле-еле…

А Емеля задумал жениться.
На крестьянке теперь не годится!
И пошел он к царевне,
К той, что вечно на нерве -
Слезы льет – наводненье в столице!

Приключений в дороге немало -
Это только prelude - для начала.

Продолжение следует...

А туточки Микола Питерский сказки сказывает:  http://www.stihi.ru/2010/05/16/1231


Рецензии
Змей-Горыныч пожаловал в гости
К бабке Ёжке : "Явился, гриппозный ?
Каждый раз, как в избушке
Навещаешь старушку,
Тут пожар - так что кашлять здесь брось ты !"

Я-Евка   26.01.2011 13:03     Заявить о нарушении
Бедолаге - попариться в бане,
Чай горячий с малиной в стакане.
Банки-склянки, горчичник...
Ффффсе!!!Горыныч -отличник!
С Ежкой рядом лежит на диване.

Спасибки!Улыбнула!)))

Татьяна Нн -Пономарева   26.01.2011 18:16   Заявить о нарушении