Стихи песен 81

                Кагор ты
 
   Веды века воды, знаний хороводы.
   Виды вала годы. Выгоды ль вы годы?

   Вы вод стока вывод. Води руслом воды.
   Дни - возни преграды! Ну, чему мы рады?

   Золотые митры, лысые макитры.
   И как пел Маккарти, не раскроем карты.

   Все раскроем - ка рты, что устроил ор ты,
   Для своей когорты пил и пил кагор ты.

   Чем заполнен проём. Матом землю кроем,
   Всем могилу роем и летим вниз роем.

   Знаем, с чем играем? Адом или раем?
   Дохнем, умираем - вся зараза тем краем.


                КАЗАК
 
   Расчирикалась казарка,
   Глупый вид у казака,
   При советах он козявка,
   Здесь нацистская указка,
   Имеет запах кизяка.

   И пройдёшь и ты сквозь это,
   Кабы сквозь очко клозета.
   Нацики кричат "Класс это".
   Автоматная кассета...
   Не подъедешь на козе-то.

   Налетела тьмы зараза
   И зашёл их ум за разум.
   Их пустые, злые фразы,
   Их пустые злобы, ражи,
   Их кривые рожи вражьи:

   Отвращают, будоражат,
   А их ругань ухо режет.
   Скверно ими жизнь прожита,
   Ну, а чьи уж виражи-то?
   Сатаны. Он их вожатый.

   И плодит тот мир нечистых,
   Неказисты там нацисты.
   Чёрны ночи, ночи исты!
   И мозги и вам прочистят-
   Чёрной ночи-ночи стыд-быт. 
 
                Как злы
 
   Можно-можно ли злословить, если это зло словить?
   И зло миром дружно славить, могут славить аса ведь,

   Так все могут осоветь. Кто же дюжий даст совет.
   Может, то зло вылезло? Так собаки выли зло,

   Из норы не вылизали. Ах, как злы эти козлы!
   И начальству вылизали, от стыда алей, али!

   Ну, кому нужны те сказы, как орешки те с козы?
   Тьмой башку  ты ту залей - надо-надо туза ль ей?

   Убеждали нас вы в злом, совершили двери взлом.
   Затравили нас вы злом и пошло всё на излом,

   То над нами лихо висло, потому и не везло,
   Улыбалось кисло-кисло, было плыло в Неве зло.

   И нам в злом судьбы излом. Всё завязано узлом.
   Что мы видим? Видим в злом – видим банду, видим взлом.

   Они сплетни развезли, а вот люди разве злы?
   Но уж если у вас всё есть, завопит ли ваша честь?

   Я прошу: «Ты не грусти!» Ты не тяжесть, не груз ты.
   Как в среду могла врасти. Покажи-ка негру стиль!

   Изменилась раз враз ты. Не заметила раз врат.
   Тот удар не дал взрасти и понёс тебя разврат.

                Как нули

   А дни как канули, ушло начало века.
   На череп капнули. На мысли человека.

   А жизнь игра в лото. Или просто болото.
   И слышатся стоны: «Обрушатся тонны!»

   Ползут питоны, полны притоны.
   И те огни тёте говорят о Гёте.

   Ах, нити огни те – говорят о, гнёте
   Ты их не гни тёте! Маты гад! гнетёте,

   Ты матом гни Илью и обложи гнилью.
   Не нужно сапа гамме и стук сапогами.

   Дорожку Наде рая до блеска надираю.
   Блатная мысль спела, уже песню спела.

   Дурь - певца испила, мать краснеет с пыла.
   Рос тот из стари ком, пел истово рыком.
   Вот и матёрый рык издавал материк.
   Мы соскучились по пище, а ещё что поп ищет?
                81 


Рецензии