Рассвет идет по бездорожью

Рассвет идет по бездорожью,
Над нами небо, как парник.
Толпа, пропитанная ложью,
Не слышит истины родник.

А он и чист, и свеж собою
О жизни истинной поет.
Но не приемлем он толпою
И ложь в их душах гнезда вьет.

Толпа бузит, затмила разум
Коварство сладостное лжи.
И солнце кажется мне глазом
Вселенской трепетной души.

Родник смешали люди с грязью.
Их ложь с собою увела.
А истина осталась вязью
В которой жизни суть, дела.

Душа напраслиной изрыта,
Но я от тяжести не сник.
О жизни будущей открыто
Поет моей души родник.


Рецензии
Во второй строфе слово "толпою" без л.
С уважением

Александр Чжоу   26.01.2011 10:37     Заявить о нарушении