Берегите свой шелудий!

Когда настанет день лихой,
В суровую годину
Ты свой шелудий береги
И прячь его за спину –
Его ты не отдай врагу,
Храни его сурово
И вечно береги ты свой
Шелудий превосходный.

Я знаю, тяжело подчас
Стеречь шелудий светлый –
И хочется шелудий тот
Распространить по свету –
Дарить и ласку и любовь
И пО сто грамм пред боем –
Но всё ж останься при своём
И сохрани шелудий!

Шелудий – это соль земли
И слёзы дев красивых,
Ты свой шелудий сохрани,
Его запрячь, что силы
Лишь только ты б в себе имел –
Храни его, как око,
Как зуб всегда храни его,
Как печень с селезёнкой!

Да что ещё тебе сказать
Напутственного, словом:
Храни шелудий! И пусть он
Продлит твой путь суровый!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.