в день по два письма...

В день по два письма. Всё умещается в два листа.
И наступает пустота –
Не о чем больше становится говорить.



Где твои руки, Ник?
Дай угадаю!
Твои руки сейчас –
В левой руль,
Правая – телефонная станция.
Беговая дорожка, турник,
Песчаный пляж,
Дорогой багаж, люкс на двоих –
Всё было бы,
Если бы ты был мой жених.

А так – комната, заваленная моими и не моими.
Книги, электронные кнопки, цветы,
сувениры, фотографии, святые,
Туфли в углу….
Мысли, мысли….
я в своё оправдание
опять заявлю,
что мне ничего от тебя не надо!
Мне достаточно – будь и всё!
Просто будь милым рядом!

Ты опять – «Слушай, не до того!
Встреча! Звонят! Дел по горло! Простуда!
Друг ожидает! Опять отходняк!
Машина! Родные!
….Сама?»

Улыбаюсь – «Всё хорошо! Хорошо, как всегда!
Ладно! Давай. Всё везде успевай!   
Пусть поможет Господь!»

«Всё! И тебе! Я позвоню!»

Никогда б не могла подумать о том,
Какая же это страшная фраза.

В таком безрассудном, глубоком упрямстве
В погоне за счастьем,
ладно –
За частью счастья!
Конечно же, не наберёшь!





Твой круговорот порождает мои головороты!
Я чувствую – там безнадёжно погрязший работой
Ты! Тихий. Живой. Удобно. Закрыто.
Глядишь! Улыбаешься!
Я против твоей улыбки – бессильна.

Невозмутимо-тепло!
А у меня невроз. Нарастающий!
Непонимающий ничьих чувств и проблем!
Душащий. Жалящий.
Убивающее-воскресающий.
Отодвигающий счастье всерьёз моё!

И так продолжается ровно пол года!
Кто-то, кто посильней,
Так годами живет.
Ничего!
Привыкает.
И я привыкну.
И тут же вступает протест.

Нет! не хочу! Уходи!
У тебя… у меня… всё ещё впереди…
Мы друг другу так не нужны…
Мне… такие твои… не нужны…
Разве так?
Разве – это того стоит?

И таким оголтелым рёвом
Сердце моё обезболенное застонет.
Что там, у тебя, на том конце
Так гремят небеса в моём лице!
От обиды, боли и зла,
От того, что осоз на ю –
Всё пройдёт.
Всё опять будет тихо.
Я непременно признаю,
что слишком часто выпускаю лихо!
Попрошу прощенья.
Оттаю.
Когда устану.
И засну в тепле и покое,
От того, что нас снова двое.

22 января 2009
13:03

 


Рецензии